le tian de legumes

Publié le par CAROWORLD

tian.JPG

Pour ceux et celles qui aiment les saveurs mediterraneenes, voici ma recette rapide et facile du Tian de Legumes.

Pour 2-3 personnes:

3-4 tomates

2 petites courgettes

1 ou 2 aubergines

1 oignon (ou la moitie)

quelque gousses d'ail

des herbes de provence+ huile d'olive

 

Couper les legumes en rondelles de 5 mm environ maximum.

Dans un plat en terre cuite, verser un fond d'huile d'olive, disposer les rondelles de legumes...ajouter des herbes de provence et les gousses d'ail et rajouter un filet d'huile d'olive.

Mettre au four sur thermostat a  200 pendant 20 bonnes minutes, retourner les legumes, baisser un peu 190 et laisser cuire a nouveau 30 minutes ...

Il faut compter 45 minutes de cuisson minimum, le truc c'est de retourner les rondelles pour une cuisson uniforme et un melange des saveurs!!

 

Servir accompagne de jambon cru, viande blanche ou poisson! Bon appetit!

Publié dans DIY

Commenter cet article